Museumsausflug am 17. Juli 2016

Unser diesjähriger Museumsausflug findet am Sonntag, den 17.7.2016, statt. Er führt uns nach Elbigenalp und Füssen. Anmeldeschluss ist der 1. Juli 2016.

In der letzten Vorstandssitzung haben wir beschlossen, unseren traditionellen Museumsausflug am 17. Juli 2015 durchzuführen. Der Ausflug führt uns heuer nach Elbigenalp und Füssen.

Programm:
Um 8 Uhr ist Abfahrt am Busbahnhof.
In Elbigenalp besuchen wird die „Wunderkammer“. In dieser modern und abwechslungsreich ausgestatteten Sammlung steht die Kultur und die Geschichte der Lechtaler Bevölkerung aus der Sicht des Kunst- und Kuriositätensammlers Johann Anton Falger im Mittelpunkt.
Das Mittagessen nehmen wir gegen ein Uhr im Raum Füssen ein.
Um 15 Uhr besuchen wir das Füssener Stadtmuseum. Dort werden wir bei einer Führung u.a. das sehenswerte Klostergebäude selbst, den Totentanz in der St. Anna-Kapelle und auch deren Wunder-kammer besichtigen.
Nach der anschließenden Kaffeepause in der Füssener Fußgängerzone geht es dann zurück in unsere Heimat, die wir gegen 18 Uhr erreichen werden.

Kosten:
25,00 €, Kinder der 1/2 Preis (Fahrt, 2 x Museumseintritt, 1 Führung)

Anmeldung:

bei Albert Vogler (Tel. 2226)

Anmeldeschluss:
Freitag, den 1. Juli 2916

Natürlich werden wir rechtzeitig eine postalische Einladung an alle Mitglieder verschicken!
Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele mitfahren.

die Vorstandschaft

PS: Wer sich vorab ein wenig informieren will, hier interessante Links zu den beiden Museen und deren Inhalten:

> Wunderkammer und Elbigenalp
> Johann Anton Falger