Die Klasse 3a im Heimatmuseum

Am 17. Juni ging es für die Klasse 3a ins Oberstdorfer Heimatmuseum. Karl Schädler und unser ehemaliger Schulleiter, Alex Rößle führten jeweils einen Teil der Kinder durch die Ausstellung.

Dabei konnten die Schüler nicht nur Spannendes selbst entdecken sondern erhielten interessante Hintergrundinformationen zu den Exponaten. So erfuhren wir nicht nur etwas über die Oberstdorfer Traditionen sondern auch einiges aus dem Leben früherer Zeiten. Highlight der Ausstellung war sicherlich das wichtigste Ausstellungsstück der Sammlung, nämlich der größte Lederskischuh der Welt, der von Josef Schratt handgefertigt wurde. Im Anschluss an die Ausstellung gab es vom Heimatmuseum noch ein leckeres Eis für alle. Vielen Dank an dieser Stelle nochmal dafür und für die tolle Führung. Die Kinder hatten viel Spaß und haben sicherlich das ein oder andere Zuhause erzählt.(Text und Bilder: Saskia Bader)